EN
RU
Angry Bear 3D. Косолапый вышел на тропу войны
Жанр: Шутер
Разработчик/Издатель: Fibstone
Версия: 1.2
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]
Игры от отечественных разработчиков редко используют героев народных сказок в главных ролях. Исключение составляют, пожалуй, лишь детские игры. Тем не менее, Angry Bear 3D готова серьезно пошатнуть устоявшийся стереотип. Главным героем этого лесного боевика является ни кто иной как медведь, который твердо намерен отстоять родной лес, а заодно и пчел с медом от посягательств гипертрофированных насекомых и прочих монстров.
Игра разделена на четыре локации, каждая из которых содержит по десять уровней. Каждый уровень мы получаем определенное задание от пчелы. Зачастую цели уровня сводятся к выполнению определенных задач на время или же выживании в пределах опять-таки оговоренного временного отрезка. Чем лучше мы справляемся с поставленной задачей, тем больше звезд зарабатываем, но максимум все равно равняется трем. Звезды нужны, чтобы открывать новые локации. Так что в этом компоненте все довольно традиционно.
Но обратимся к игровому процессу, который с первого же взгляда напоминает довольно знаменитую игру Minigore. В главных ролях, как отмечалось выше, медведь, но не простой, а вооруженный буквально до зубов. Изначально у него лишь автомат Калашникова, но впоследствии можно пополнить арсенал еще несколькими видами оружия. Делается это за накопленные монеты в магазине. Там же приобретаются различные аптечки и бонусы.
Для управления медведем предусмотрены два виртуальных стика: левый отвечает за движение, а правый за огонь и его направление. При этом внизу экрана размещен переключатель автоматического наведения. Он получился довольно своеобразным, поэтому определенный совет по его использованию дать сложно, потому что в некоторых ситуациях он полезен и работает как надо, а иногда заставляет выпускать целую обойму в какую-нибудь бочку, когда враги уже наступают на пятки.
Кстати о врагах. Их в Angry Bear 3D много, даже очень много. Появляются они из-под земли с радостью кидаются на медведя, который угощает их очередями из различного оружия. Его можно менять на ходу, но не во время перезарядки, поэтому за этим моментом лучше следить внимательннее. Сложность в игре такова, что в определенный момент приходится просто пятиться назад, одновременно пытаясь отстреливаться и не угодить в тупик. Локации уникальны для каждого уровня, но сами по себе не очень большие.
Графика вполне приятная и вряд ли уступает хоть в чем-то тому же Minigore. Полностью трехмерная картинка, частично разрушаемое окружение – что еще нужно для хардкорного шутера? Единственное, на что можно посетовать – так это на недостаток детализации отдельных объектов, но в пылу сражения на это трудно обратить внимание. Звук создает довольно забавный контраст с происходящим на экране. Весела и в чем-то беззаботная мелодия никак не соотносится с уничтожением монстров всех мастей. Однако эффект получился интересный.
Angry Bear 3D – отличный шутер, использующий одного из главных действующих лиц отечественного фольклора. Медведь в игре предстает этаким Рэмбо, которому приходится всеми доступными способами отбиваться от превосходящих сил противника. Но все это сделано по-доброму в забавном мультяшном стиле, поэтому о серьезных возрастных ограничениях говорить не приходится. Другой вопрос в том, что игра довольно сложная, но это скорее плюс, чем минус. Тем более добиться успехов в Angry Bear 3D вполне реально и без встроенных покупок. Нужно только приложить немного больше усилий. Проще говоря, это отличный шутер, который заслуживает внимания любителей жанра.
iPhone + iPad: Бесплатно [Скачать из App Store]