EN
RU
Renatus Media: 50 миллионов игроков
Отметив вторую годовщину с момента основания, издательская компания Renatus Media подвела итоги своей деятельности на игровом рынке.
За последние 12 месяцев издателю социальных и мобильных игр удалось увеличить базу пользователей в 5 раз: с 10 до 50 миллионов игроков. Летом 2013 года суммарное количество игроков составляло 10 миллионов, а уже через год, к началу осени 2014 года, в игры Renatus играли свыше 50 миллионов пользователей во всем мире на платформах Facebook, iOS и Android.
Компания Renatus заявила о себе совсем недавно — летом 2012 года. За два с лишним года было издано более 30 игр различных жанров: «игровые автоматы», «баббл-шутер», «три в ряд», «hidden object», «RPG», «стратегия».
Наибольшего коммерческого успеха удалось добиться в жанрах «три в ряд» и «баббл-шутер». Пользователи таких игр составляют около 85% от общего количества игроков Renatus и приносят до 90% дохода компании. Если говорить о платформах, то наиболее многочисленная аудитория у Renatus в социальной сети Facebook — почти 88% от количества активных игроков; на долю мобильной платформы iOS приходится примерно 9% активных игроков, на Android — 3%.
Среди главных хитов Renatus — такие игры, как Bubble Chronicles Diamond Edition, Bubble Magic 3D, Bubble Origins, SlotBoom. Совсем недавно вышла линейка новых игр: Candy Dale, Sweet Smash Story и Bubble Milk Hero, которые благодаря красочной графике и уникальной механике имеют огромные шансы завоевать успех среди любителей «конфеток» и «шариков», особенно женской аудитории, на которую ориентируется компания.
На мобильном рынке особенный успех получила iOS версия игры Bubble Magic 3D: Frog Princess, изданная в мае этого года. Мобильная версия была запущена после того, как игра стала одной из самых популярных игр Renatus на Facebook.
Сама идея игры была подсказана одним из разработчиков, вернее, навеяна рисунком его дочери. Она придумала историю про принцессу-лягушку, которая путешествует по волшебному в поисках возможности вернуться в свой человеческий образ, однако, в конце концов принимает решение остаться лягушкой.
Компания реализовали этот образ в баббл-шутере, использовав наш опыт с предыдущими играми этого жанра. Мобильная версия Bubble Magic 3D оказалась успешной в англоговорящих странах и Европе. С мая по ноябрь игре удалось достичь топовых позиций в рейтингах.
Помимо издания игр, компания активно вовлечена в развитие игровой индустрии. Вот уже год Renatus является организатором и инвестором конференции DevGAMM. В декабре 2013 года обновлённый DevGAMM в Киеве собрал около 1300 участников, в программе конференции появились новые форматы и топ-докладчики. Последующие два мероприятия DevGAMM закрепили успех: свыше 1000 профессионалов игровой индустрии, доклады от Google, Facebook, Unity и других лидеров рынка. Согласно многочисленным отзывам посетителей, сейчас DevGAMM по праву может считаться одним из самых продуктивных игровых мероприятий Восточной Европы.
В ближайшие планы издателя входит пополнение игрового портфолио новыми качественными Match 3 играми и «баббл-шутерами». До конца 2014 года планируется выпустить 3 новые игры, а также мобильные версии для нескольких игр, уже показавших хорошие результаты на Facebook.